Drei Starter und drei Medaillen bei Saarlandmeisterschaft in der U11

Bei der saarländischen Landes-Einzel-Meisterschaft in der Altersklasse U11 wurden alle drei jungen Starter des JC Wemmetsweiler mit einer Platzierung unter den ersten drei belohnt. Das Turnier fand am Sonntag, 30.11.2003 in Uchtelfangen statt.

Für den männlichen Nachwuchs kämpfte sich Tobias Flötke bis zum Finale. Am Ende reichte es dann auch für einen verdienten zweiten Platz unter den Landesbesten.

Der weibliche Nachwuchs war durch Katharina Samuelkiewicz und Rebecca Kurtenacker vertreten. Die beiden jungen Amazonen erkämpften sich jeweils Bronze.

Katherina errang in fünf Kämpfen vier Siege. Dass es dann dennoch nur für den dritten Platz reichte, lag also nicht an ihrer Leistung. Für Rebecca war diese Aufgabe besonders schwer, da in ihrer eigentlichen Gewichtsklasse bis 20 kg keine weiteren Starter vertreten waren. Ihre Bronzemedaille musste sie in der Klasse bis 24 kg erwerben. Doch auch bei den scheinbar überlegenen Gegnern gewann sie zwei von vier Kämpfen. Hier haben sich klassische Judo-Werte wie Mut und Kampfgeist wieder als aktueller denn je für die Entwicklung der 7-jährigen Nachwuchssportlerin bewiesen.