Drouet-Pokalturnier

08.06.2008 in Wemmetsweiler

Wieder mal trafen sich Judobegeisterte am 08.06.2008 zum traditionellen Drouet-Pokal zu Ehren des Vereinsgründers Ruprecht Drouet in Wemmetsweiler.

Mit 160 Teilnehmern und reichlich Zuschauern begann das Turnier pünktlich um 9 Uhr!

Etliche Athleten des JCW waren am Start.

In der Altersklasse U11 kämpften Jan Zimmer, Karim Hussein, Max Gebhard, Jonas Emminghaus, Janosch Grevenrath und Julian Pfeiffer. Jan belegte den zweiten, Karim und Julian den dritten Platz in ihrer Gewichtsklasse. Unsere männliche U14 zeigte auch vor heimischem Publikum was in ihnen steckt. Mit sechs Startern legten sie sehenswerte Kämpfe hin. Max König belegte einen hervorragenden 1. Platz gefolgt von Niels Zimmer mit Platz 2 und Fabian Müller mit Platz 3 in ihrer Gewichtsklasse. Matthias Tornes, Björn Raesch und Moritz Pohl zeigten ebenfalls gute Leistungen, kamen aber über zwei fünfte und einen siebten  Platz nicht hinaus.

Bei den U17 Kämpfern des JCW trat nur Fabian Lehmann an. In seiner Gewichtsklasse  bis 55 kg belegte er den sechsten Platz.  Auch die 12 Kampfrichter, die im Rahmen einer Ausbildung, ihre neuen Kollegen im Richten dieser Sportart betreuten, zeigten alle durchweg sehr gute Leistungen.

Ein Höhepunkt an diesem Tag, war die Ehrung des treuen Vereinsmitgliedes und ehemaligen aktiven Kämpfers Peter Alles zu seinem 60. Geburtstag.

Natürlich könnte eine solche Veranstaltung ohne fleißige Helfer nicht so perfekt ablaufen und deshalb an dieser Stelle ein Danke an alle, die sich mit Rat und Tat einbrachten.