Judo Club Wemmetsweiler beim 1. Ursapharm Wandercup in Saarbrücken erfolgreich

Am 16. und 17. April fand zum ersten Mal der Ursapharm Wandercup statt. Auch der JC Wemmetsweiler war mit einigen Athleten am Start.

In der Altersklasse unter 12 Jahren konnte Paul Schorr (- 28 kg) sich vorzeitig gegen seinen Konkurrenten durchsetzen. Nachdem er seinen Gegner mit einem Hüftwurf zu Boden gebracht hatte, dominierte er auch den Kampf am Boden und beendete ihn mit einem Festhalter, wodurch er sich den 1. Platz sicherte. Max und Ben Baltes starteten in der gleichen Altersklasse in einer höheren Gewichtsklasse. Sie  kämpften beide bis 34 kg. Max setze sich in seinem Pool als Stärkster durch und gewann alle Kämpfe vorzeitig. In einem sehr engen Kampf setzte sich auch sein Bruder in seinem Pool an die Spitze. In den Halbfinals trafen die beiden dann auf die Zweiten des jeweils anderen Pools. Ben konnte hier mit einem Schulterwurf überzeugen und  ins Finale einziehen. Während Max gegen dem späteren Turniersieger verlor und sich Platz 3 sicherte, wurde Ben in einem starken Finale Zweiter.

In der Altersklasse unter 15 Jahren startete Moritz Blum bis 60 kg und wurde auf seinem zweiten Turnier Dritter.

Am nächsten Tag starteten Max König und Matthias Tornes in der Altersklasse unter 21 Jahren bis 73 kg. In dieser Gewichtsklasse war das Kämpferfeld sehr eng angesiedelt. Nach 6 Kämpfen war Max nur knapp am Podest gescheitert und belegte den 5. Rang. Matthias Tornes konnte sich gegen den Großteil seiner Konkurrenz  durchsetzen, scheiterte jedoch an Nils Kleiber und belegte den 2. Rang.

v.l.n.r: Moritz Blum, Max Baltes, Paul Schorr, Ben Baltes und Werner Blass (Trainer)