Südwestdeutsche Meisterschaft U15

26.11.2022 in Siershahn

Am Samstag den 26.11. fand die Süd-West Deutsche Einzelmeisterschaft der Altersklasse U15 in Siershahn statt.

Als eine der wenigen Saarländer, die an diesem Wochenende starteten, durfte Elisabeth Gilla zum ersten Mal auf einer überregionalen Meisterschaft antreten. Mit ihren 14 Jahren war sie zwar im ältesten Jahrgang des Turniers, hatte deshalb jedoch nicht mit weniger starken Gegnerinnen zu rechnen.

Durch Glück in der Auslosung der Kämpfe konnte Elisabeth direkt in das Viertelfinale einziehen. In dieser Runde sicherte sie sich durch eine im richtigen Moment angesetzte Fußtechnik den Einzug ins Halbfinale. Hier musste sie sich einer wesentlich erfahreneren Kämpferin geschlagen geben und zog damit in den Kampf um Platz 3. Im Kampf um die Medaille musste Elisabeth sich jedoch auch dieses Mal geschlagen geben. Sie reist mit einem respektablen 5. Platz nach Hause und darf darauf hoffen im nächsten Jahr, um den Einzug zu den Deutschen Meisterschaften kämpfen zu können.

Mit Ihrem ungebrochenen Kampfgeist und starker Trainingsmoral ist Elisabeth eine Vorzeigeathletin des Judo Club Wemmetsweiler und hat auf Grund ihrer Erfolge im nächsten Jahr gute Chancen, in den Saarländischen Jugendkader aufgenommen zu werden.